○大運動会会場について

いよいよ明日は大運動会です。子ども達もいまかいまかと楽しみにしておりました。明日の天気は、みんなの願いが届いたのか晴れの予報となっておりましたので運動会会場は、まなウェルみやぎのグラウンドにて行いたいと思います。子ども達の応援よろしくお願い致します‼

○年長組共同制作展示について

この度、10月2日(日)に東中田市民センターにて行われる東中田市民祭りの展示作品として、ゆりかご認定園年長組の子どもたちの共同制作が展示されることになりました。敬老会でお越し頂きましたペイントアーティストのさとうたけしさんから教えて頂いた、ローラーを使った描き方で制作を行い、色とりどりの鮮やかな鬣のライオンを描きました。是非会場に足を運んでいただき、年長児の作品をご覧頂ければと思います。

敬老会が行われました。

16日金曜日に敬老会が行われ、たくさんのおじいさまおばあさまに子どもたちの生活の様子を見ていただきました。

各クラスでは、日直やお当番など朝の会の様子から課業(漢字、漢字絵本、英語カード、ひらがなカタカタ、国旗など)を頑張っている姿も見ていただきました。

クラスごとに制作なども行い、おじいさまおばあさまと一緒に作品を作りました。

子どもたちま皆大喜びし、とても素敵な思いでの一日となったことと思います。

今月16日金曜日は敬老会が行われます。一部では子どもたちの普段の生活の様子や、活動の様子を見ていただきます。年長組はペイントアーティストの方をお呼びしておりますので、一緒に作品を作る活動を行う予定でおります。また、2部ではマジシャンによりますショーも予定しております。子どもたちは皆、おじい様おばあ様との活動を楽しみにしております。

12日は年長組卒園アルバムの写真撮影となっております。カメラマンさんに、子どもたちのとてもいい表情で写真を撮っていただきます。