Theatre play

Hello everyone,

all of our students are very focused now and they are doing their best to make a great peformance next week. Let’s keep it up and cheer for them!

It’s starting to look great. Keep it up everyone!

English Teachers

袋原中学校 職場体験 2日目

今日は二日目ということもあり、全体的に見て昨日よりスムーズに仕事をこなせたかなと感じました。

昨日とは全く違う英語のクラスに分かれました。皆英語の名前を持っていてびっくりしました。

最初に英語劇の練習に参加しました。私たちにとっても難しいような英文をリピートしていたり、

すごく発音が良くてすごいなと思いました。

また、国の名前や漢字を呼んだりしていてそこにも驚きました。

今日は七五三の日らしく、千歳飴を持って写真を撮っている姿がとても可愛かったです。

明日が最終日なので、今日以上の仕事が出来るように頑張りたいと思います。

袋原中学校 職場体験 一日目

今日から職場体験でゆりかご認定こども園に来ました。

来る前は、不安な気持ちもあったけど自分たちが卒園した所でもあったので楽しみでもありました。

朝の挨拶の時に私たちのことを覚えて下さっていてとても嬉しかったです。

園内に入ってすぐに子どもたちが笑顔で近寄ってきてくれて、接しやすかったです。

それから、各教室に分かれました。

どの教室の子どもたちも先生の方を見て、真剣に話を聞いていました。

その姿を見てとても温かい気持ちになりました。

今日この仕事を通して笑顔で子どもたちと、接することの大切さが分かりました。