かなりや組保育参観&お食事会♪

本日、かなりや組の保育参観&お食事会を開催致しました。

お父さんお母さんが見ている中、緊張している面持ちの子、わくわくしている面持ちの子と様々でしたがみんなとても楽しそうでした!

最初は、課業の様子を見て頂きました。ひらがなや漢字、ことわざ、星座などのフラッシュカードや漢字絵本を通して集中力・記憶力などを

高めてきました。4月よりも1つのことに集中して取り組む成長したかっこいい姿を見てもらうことができたと思います。

食育では、正しい姿勢と箸の持ち方を学びました。小学校に向けて、これからも練習していきましょうね!

ya

kanari

園庭に出て、ドッヂボール大会!!

お父さんお母さんにも参加して頂き、予想以上の本気の戦いでした!!

子供たち以上に保護者の方々も熱くなっており、嬉しかったです。

kana

ホールにてお食事会♪ みんなで製作したネームプレートは喜んでもらえました♪

スパゲッティグラタン・オニオンスープ・サラダ美味しかったね!!

ka

卒園まであと11日!園で過ごす日も残り僅かとなってきました……..

1日1日を大切に、卒園まで楽しく過ごしましょうね♪

保護者の皆様、最後までどうぞ宜しくお願い致します!!!!

☆大!成!功!ミニコンサート☆

3月12日(金) 仙台PITさんにて、卒園ミニコンサートを行いました。

本日まで子どもたちは、一生懸命練習を頑張ってきました。本番はお母さんお父さんが見ている中で緊張している様子もありましたが、大きな声で歌を歌い練習の成果を存分に発揮できたと思います。1曲1曲子どもたちの心のこもった歌に感動を覚えるとともに、子供たちの成長に目頭が熱くなった保護者の方もいらっしゃったのではないでしょうか。

最後のアンコールでは、子どもたちの小さい時からのお写真や普段の様子の動画などをまとめ、スクリーンに映しました。

私たち職員も映像を見ながら、あの時は~こんなことしたな~など思い出を振り返りながら、子どもたちの歌声に感動致しました。

年中さんからも卒園をまじかに控えた年長さんへ向けて暖かいメッセージがありました。今日のステージでの年長さんの立派な姿を見て年中さんも来年度へ向けて「頑張るぞ」と気持ちを新たにしたのではないでしょうか。

今日は、子どもたちの頑張りを沢山褒めてあげてくださいね。

お越し頂いた皆様ありがとうございました。

皆さん土日はゆっくり休んで、また月曜日に元気に登園してきてくださいね。

今日は本当にお疲れ様でした!!!

いよいよ明日はミニコンサートです♪

いよいよ明日3月12日(金)は、卒園ミニコンサートを行います!

昨日、現地の仙台PITさんをお借りしての会場練習を行いました。

ステージの広さや、会場の雰囲気を感じ、緊張感もある中、

子ども達は、楽しんでお歌を歌っておりました。

本日は、園での最終リハーサルを行いました。子どもたちは、昨日の練習での反省を活かし

明日に向けて全力で取り組んでおりました!

本番に近づいておりましが、こどもたちのお歌も、とてもすばらしく、仕上がってきております!!

明日は、たくさんの方に、子供たちの沢山頑張ってきた成果を

ごゆっくりお聞きになっていただければと思います。

日時 3月12日(金) 10:00 開場

10:30 開演

12:00前後 終了予定

場所 仙台PIT (〒982-0007宮城県仙台市太白区あすと長町2丁目2-50)

駐車場はございませんので、有料駐車場や公共機関をご利用下さい。

近隣のコーナンやヨークには、絶対に駐車されませんようにご協力をお願い致します。

ひな祭り会を行いました☆

3月3日(水)ひな祭り会を行いました!

ひな祭りとは一般的に女の子のすこやかな成長と幸せを願うものと知られております。

今回はそのひな祭りの由来について学びました!お話を聞いている時の子どもたちの眼差しはとても真剣でした!そのあとは各クラスで作ったひな人形の紹介をしました。子どもたちの作ったひな人形はどれも個性が出ていてとても素敵なひな人形となっておりました。最後は、ひな祭りのお歌を皆で元気一杯に歌いました!子どもたち皆でひな祭りについて楽しく学ぶことができ、とても充実した時間となりました!