年長組バイキング給食を行いました。

給食バイキング2給食バイキング3月14日に年長組の給食バイキングを行いました。バイキング給食をずっと楽しみに待っていた子ども達、「すごい美味しそうだね」、「沢山種類があるよ」と嬉しそうな様子が見られました。食事の前にバイキング給食の準備をしてくださった、栄養士、調理師の先生方にしっかりと感謝の気持ちを伝えてから、お友達や先生と沢山お話をしながら皆で楽しくバイキング給食に参加することが出来ました。年長組の子ども達は卒園まであと数日となりました、今まで以上に一日一日を大切に過ごして参ります。どうぞよろしくお願い致します。

ゆりかご卒園音楽会を行いました!

若林区文化センターで卒園音楽会を行いました。

一部は合唱のでは子どもたちのきれいな歌声とピアノで季節の歌を歌いました。

一部

一部の後にはゆりかご合唱団さんに出演していただきました。

合唱団

二部ではプロの出演者の方々と一緒に平原綾香さんのアリアや、フルスイングなどJPOPを中心に披露しました。

また、世界に一つだけの花、恋ダンスと年中組の子どもたちも一緒にステージで発表しました。

アリア2アリア 2出演者出演者111

三部にはティーナカリーナさんと一緒によさこい、太鼓を演じました。

アンコールでは365日の紙飛行機、春よ来いを歌いました。子どもだちが一生懸命に練習した成果が発揮されており、とても素晴らしい音楽会になりました。

ご協力いただいた、出演者の方々、音響照明、特殊効果の方々、会場スタッフの方々本当にありがとうございました。