こばと組 保育参観

本日は総合コースの保育参観日でした。

皆上手に野菜をつぶしたり、生地をこねたり、型をおしたり・・・

一生懸命作る姿がとってもかっこよかったです!!

食べれたよ!!というお友達の姿もありました。

クッキングだけではなく、課業、英語、合唱・・・こどもたちが沢山頑張った1日でした。

クッキング

おもちつき会

長い冬休みが終わり、3学期がスタートしました!!園にも子どもたちの元気な声が戻ってきて、園舎も嬉しそうです。さて、本日は3学期の最初の行事のおもちつき会の様子をお伝えしようと思います。天候にも恵まれ、園庭に集合し、きねとうすを使っておもちをつきました。子どもたちの「よいしょ!!」の掛け声は元気いっぱい!完成したおもちを見ると大興奮の子どもたち。とても素敵な1日になりました。

おもちつき会